繁體注意。
全面停更,LO主什麼都寫不出來。

主歐美向 不知熱帶為何物
今日為喜愛的他們貢獻什麼了嗎?

Hijack/Frostcup | Gramander

About Secrets《TBF/HP AU》

Hiccup and Jack的場合

 

 

 

 

*更新部分內容> v1.03

 

 

 

 

 

在隨時都會移動著的樓梯間,Hiccup正朝地下室走著,打算回學院交誼廳休息。等著走廊轉過來而停下腳步,手臂卻被旁人撞了下。

「嘿,Guy。」轉過頭,後頭是個與自己不同學院甚至根本沒交集──簡單來說就是不認識的人。「什麼事?」

理解到對方應該是有意與自己交談,Hiccup這時才轉過身,也因此看見了對方的全貌。突出而亂翹著的俐落短銀髮,與常人相比特別蒼白的皮膚,跟自己一樣與同齡小孩相比特別嬌小的身高。──不過自己應該比他高那麼幾呎。

還有那耀眼又晶瑩剔透的像是冰晶一般而吸引自己目光的湛藍色眼眸。

「Well,抱歉突然找你,我有一個問題想問問你。──你昨天有偷進禁忌森…?!」Jack的句子還沒講完,Hiccup琥珀綠的瞳孔已睜大望著對方,身體也比腦袋還要更快做出反應:拉住對方的雙手,也不管樓梯通向哪了,Hiccup反射性的就往人少的地方跑,而停下後慌張的將食指靠在唇上意指小聲些。

「你是……?」

「我是Jack,全名JackFrost。不過叫我Jack就好。」蒼白的臉上浮現惡作劇成功的小孩笑容,Hiccup臉上充斥不解。「你怎麼會知道?」

「我看見的,理所當然。」

「你也進去了?」對方點頭的速度就像這件事沒什麼大不了的一樣迅速,「But我也不算有"踏"進去,所以如果你想拿此威脅我也是不可能的。」

說實話Hiccup倒也沒想到那麼遠,他現在也只想問對方一件事。「…所以,你看見了?跟在我身邊的那隻……」

像是Hiccup終於問到什麼他想知道的一樣,Jack在此時突然間充滿了興趣般的大喊:「沒錯!這就是我想問的!你怎麼會……」

「呃!」雖然是沒什麼人,但若太大聲還是會讓樓上或樓下的人聽見,Hiccup阻止了Jack把話說完的舉動。「是的、對…"牠"是我的朋友。但連我家人也不知道,拜託請別說出去。」

「這我可能要考慮考慮…」看見Hiccup皺起眉頭一臉慌張錯愕的樣子,Jack嘴角的弧度又更上揚了幾度,「但是如果你介紹"牠"給我認識我就幫你保密!」

「…Ok,我是HiccupHorrendous Haddock…請直接叫我Hiccup就好了。」如果說分享一個秘密可以讓對方不說出去,那未必是不好的,反正對方看來並沒有打算說出去的樣子。「今晚十二點,地下室門口見。」見對方的圍巾是史萊哲林的,反正交誼廳一樣都在地下室,想了想門口是個不錯的碰面場所。

「不要被抓到了。」畢竟半夜跑出去也是違反校規。

「Don't worry!」

-

「看來我們很幸運。」Jack指的是沒有遇到巡邏老師這件事,但還未到達目的地前都不能鬆懈下來就是。

昏暗的走廊上一絲燈光都沒有,縱使可以用路摸思(Lumos)來照亮,但看來兩人更怕的是被巡邏的教授抓到,畢竟因為半夜偷跑出校園被抓到的話,百分之百是會通知家長的吧,Hiccup可不敢想像他家人知道之後的反應。

「目前看來是沒錯,但還是快點吧。」

兩人隨之加快腳步,從地下室到一樓通往外邊門口的路程不長也不短,比平時較快的速度踏出了霍格華茲的大門來到戶外,Jack在跟著Hiccup走到了距離渾拚柳十幾公尺的地方終於忍不住喊停。

「等等、!渾拚柳會攻擊靠近他的所有生物,不要跟我說你不知道!」畢竟他也"曾"是受害者,說不怕是騙人的。

「我知道,但是別擔心。牠不會傷害我們的。」

縱使Jack有再多的懷疑及害怕,但畢竟都走到這了,就賭賭看吧?畢竟Hiccup騙自己也是沒有任何好處的…吧。

而如同Hiccup所說的,即使走到了樹幹旁,渾拚柳依然毫無動靜。「為什麼?!」

「看吧?我跟你說過的。--Toothless!」原本寧靜的空氣被叫喚聲劃破數秒,隨後又似是毫無聲響。

但聽力絕佳的Jack聽見了。

「那是……翅膀的聲音?」答案很快就出現在他的眼前。

「嘿Body!」Hiccup被空中衝下來的生物推倒,語氣中卻滿是寵溺。「OK。冷靜--我給你介紹個新朋友:Jack。」

【?】大大的眼睛被夜晚反射成似主人的綠,卻又像小孩般潔淨透明,雖然體型"巨大"但看起來並沒有Jack想像中的可怖。

「Jack,這是Toothless,我的"好朋友"。」Hiccup笑著「不要被他比一般的龍還小的外表騙了,他兇起來可是連成年龍都要退讓呢。」

那"朋友"是條龍。但又不像一般的龍那樣大隻,比起來甚至像是小龍。Jack仔細端詳著"牠"。龐大的身軀藉著嬌小的四肢撐起;而翅膀全展開後是可以包裹住四五的人的大小;尾巴上還有負責控制平衡的小翅翼……一邊卻是人為的?!

撇過頭望向Hiccup,對方苦笑著解釋:「我第一次遇見牠的時候害牠受傷了,這是我的彌補。雖然最近總算製作出接近可以完全讓牠自己飛行的完成品,但我還是很對不起牠。」

Toothless彷彿聽的懂,靠著Hiccup蹭了蹭。「Body,Thanks。」

「好啦,開心點。讓我們來段飛行吧?」

Jack於是打了圓場。

 

「哇喔--!」第一次坐在龍上面飛行的Jack興奮的叫道。「Hiccup,這真是太酷了!」

「Yah,我懂。我第一次騎上牠的時候也是這樣的心情。」

「說實話,很高興認識你,也很抱歉一開始故意威脅你。」Jack開口道。「沒關係啦。我不介意……倒是,我一直還蠻在意的是,你說你看見我跟Toothless在禁忌森林裡,但你又說你實際上沒有"踏"進去過森林,那到底是什麼意思?」

「呃……哇?!」搔了搔頭,Jack不知道該不該說出口。而Toothless在此時不知是故意還巧合的飛了360度的迴轉彎,手沒有抓好的Jack瞬間從龍背上滑落。

「Jack?!--Toothless!」見狀Hiccup急忙控制Toothless要去救人。但卻瞧見了他一輩子都無法忘記的場面--Jack在空中飛行。

「Jack……?!」看來有秘密的不只自己呢。

「呃……是、…對沒錯,我會"飛"。」Hiccup再笨也知道對方指的"會飛"是可以不依靠任何工具的飛行。畢竟在這個學校會"用掃帚"飛行也不是什麼了不起的,應該說不會依靠掃帚飛才是最不正常的。

緩緩自黑幕中降落回Toothless背上,Jack一秒看向Hiccup並雙手合十閉著眼道:「拜託請不要跟其他人說這件事。就連校長也不知道的--大概。算是我替你保密『這個』,你替我保密『這個』吧。」

「……嗯。--是個不錯的交易,我接受了。但你之後要跟我說你為什麼可以辦到。」隨之拍了拍Toothless的背,看來Hiccup是還不想結束這趟令人驚喜的夜晚旅程。

「謝謝你,Hiccup!」

「不客氣,Jack。讓我們繼續飛行吧!介意讓我看看你飛行的速度嗎?我真的還蠻想知道的。也許你可以跟Toothless比賽一場?我們的夜晚還很長。」絲毫不愧對於自己的求知精神,Hiccup精神奕奕的開口道。

「不怕追不上我的話,就來吧!」

 

也許這個夜晚,對他們來說都還很長。

《End.》

评论(3)
热度(20)
© Entia | Powered by LOFTER